Текущее и управление

Есть у меня друг. С ним мы много раз говорили об управлении предприятиями и каждый раз наш разговор наталкивался на рифы противоположных аксиом, на которые каждый из нас опирается в ходе своих размышлений. Он считает, что управление — суть гуманитарная задача, которую может решить только человек. Человеку нужен человек. Человек всегда будет хотеть говорить с человеком.

Я же считаю, что управление (по большей части) задача технологическая и ее можно и нужно формализовать в наборы алгоритмов. Конечно в компании есть, будут и должны быть поэты, романтики и мастера своего дела, которые применяют нестандартные таланты управленцев, экономистов, инженеров и переговорщиков, но их творческое начало должно приводить в движение и создавать наборы алгоритмов. Таких людей не бывает много. Именно такие алмазы и определяют индивидуальное лицо предприятия. Значит надо максимизировать творческое начало художников бизнеса дав им необходимый набор инструментов. Очень часто в компании весьма много сотру…
Вот год назад был дикий хайп с Клименко во главе на тему российского мессенджера.

Тогда я, при поддержке “Национальной ассоциации корпоративных директоров”, инициировал попытку обсуждать эту затею в рамках созданного Клименко оргкомитета. Была написана официальная бумага и передана в адрес советника президента. В самом деле, ассоциация штука серьезная, имеет право на законодательную инициативу. В ней живут разные очень компетентные люди. Ассоциация присутствует в 80% компаний с государственным участием. Почему бы нам не сказать “пару умных слов” по этому вопросу. Ответа не поступило. Как происходило обсуждение этого вопроса — не известно. Кому выдали денег — не ясно. Кто победил, за какие заслуги — один Клименко знает.

Ну да Бог с ним, с ответом. Мы же в текущем моменте живем. Что сейчас? Богопротивный телеграм запрещают и активно закрывают. И вот мой вопрос!

Где же обещанный наш, российский мессенджер? Чем он великолепен? Какие у него отличительные качества?

Популярные сообщения из этого блога

Надежды юношей питают.

Если лампы зажигают, значит это кому-то нужно.

Слово о сложности

Опять про QTcpSocket и disconnected