Текущее и управление

Есть у меня друг. С ним мы много раз говорили об управлении предприятиями и каждый раз наш разговор наталкивался на рифы противоположных аксиом, на которые каждый из нас опирается в ходе своих размышлений. Он считает, что управление — суть гуманитарная задача, которую может решить только человек. Человеку нужен человек. Человек всегда будет хотеть говорить с человеком.

Я же считаю, что управление (по большей части) задача технологическая и ее можно и нужно формализовать в наборы алгоритмов. Конечно в компании есть, будут и должны быть поэты, романтики и мастера своего дела, которые применяют нестандартные таланты управленцев, экономистов, инженеров и переговорщиков, но их творческое начало должно приводить в движение и создавать наборы алгоритмов. Таких людей не бывает много. Именно такие алмазы и определяют индивидуальное лицо предприятия. Значит надо максимизировать творческое начало художников бизнеса дав им необходимый набор инструментов. Очень часто в компании весьма много сотру…

К вопросу о кросплатформенности в деле создания мобильных приложений.

Интересно отметить, что разработчики используют нативные средства создания мобильных приложений. Для платформы Android использует Java, для ios -- Objective-C, для MsPhone -- C#. А для десктопов пишут вообще бог знает на чем.

На практике это означает необходимость содержать несколько команд для поддержки, порой весьма сложного, комплекса FrontEnd систем. Эти команды должны обладать специфическими и значительными компетенциями в своем мире.

Наш подход несколько иной. Используя С++ мы получили возможность разрабатывать системы для всех платформ в единой кодовой базе. Нет необходимости привлекать разработчиков для разных платформ. Компетенции можно поддерживать на высоком уровне, а из взаимозаменяемость позволяет разработчикам без дополнительного обучения заниматься разными платформами.

Мы определенно считаем такой подход значительно более экономичным.

Популярные сообщения из этого блога

Надежды юношей питают.

Если лампы зажигают, значит это кому-то нужно.

Слово о сложности

Опять про QTcpSocket и disconnected