Текущее и управление

Есть у меня друг. С ним мы много раз говорили об управлении предприятиями и каждый раз наш разговор наталкивался на рифы противоположных аксиом, на которые каждый из нас опирается в ходе своих размышлений. Он считает, что управление — суть гуманитарная задача, которую может решить только человек. Человеку нужен человек. Человек всегда будет хотеть говорить с человеком.

Я же считаю, что управление (по большей части) задача технологическая и ее можно и нужно формализовать в наборы алгоритмов. Конечно в компании есть, будут и должны быть поэты, романтики и мастера своего дела, которые применяют нестандартные таланты управленцев, экономистов, инженеров и переговорщиков, но их творческое начало должно приводить в движение и создавать наборы алгоритмов. Таких людей не бывает много. Именно такие алмазы и определяют индивидуальное лицо предприятия. Значит надо максимизировать творческое начало художников бизнеса дав им необходимый набор инструментов. Очень часто в компании весьма много сотру…

Web и мобильные решения.

Технологии Web создавались давно и с совершенно определенной целью. И пошли они в мир и стали популярными. Каждый захотел завести свой сайт и стало их великое множество. Для поиска кусков текста в них люди придумали поисковые машины. Благо все сайты могут быть доступными через одно единственное приложение - браузер.
На настольных компах недостатки web-решений были терпимыми, но с приходом мобильных платформ пользователь обнаружил недостатки со всей яркой выпуклостью. И он сделал свой выбор!
90% народа на телефонах и планшетах предпочитает специально созданные приложения их web-версиям. Спираль развития технологий начала свой новый виток и вот уже опять все новые и новые фирмы (и даже отдельные люди) захотели создавать свои собственные приложения для телефонов и работать со своими клиентами именно через них. И это верно и хорошо!
Но мы же не можем поставить на свои телефоны тысячи приложений.
Можно использовать терминальный подход и стримить приложения в телефон. Можно в приложения встроить обычный браузер.
Но можно пойти по срединному пути. Нужно научиться создавать множество сетевых быстрых и удобных мобильных приложений и доставлять их пользователю через один единственных клиент. И надо переосмыслить принципы доступа с множеству приложений. Опора на проактивность и интегральные решения могут стать возможностью создать новую экосистему сетевых приложений.

И мы говорим фирмам.
Вы же все равно собираетесь заказывать мобильные приложения. Давайте поиграем в новую игру. В новую проактивную экосистему где ваши услуги будут доступны пользователю сразу и по запросу. Не надо создавать отдельное приложение. Мы создадим вашу фрагмент мозаики и добавим его целое произведение.
Кому нужна эта глупая реклама и "продвижение" в поисковых запросах.

Популярные сообщения из этого блога

Надежды юношей питают.

Если лампы зажигают, значит это кому-то нужно.

Слово о сложности

Опять про QTcpSocket и disconnected