Текущее и управление

Есть у меня друг. С ним мы много раз говорили об управлении предприятиями и каждый раз наш разговор наталкивался на рифы противоположных аксиом, на которые каждый из нас опирается в ходе своих размышлений. Он считает, что управление — суть гуманитарная задача, которую может решить только человек. Человеку нужен человек. Человек всегда будет хотеть говорить с человеком.

Я же считаю, что управление (по большей части) задача технологическая и ее можно и нужно формализовать в наборы алгоритмов. Конечно в компании есть, будут и должны быть поэты, романтики и мастера своего дела, которые применяют нестандартные таланты управленцев, экономистов, инженеров и переговорщиков, но их творческое начало должно приводить в движение и создавать наборы алгоритмов. Таких людей не бывает много. Именно такие алмазы и определяют индивидуальное лицо предприятия. Значит надо максимизировать творческое начало художников бизнеса дав им необходимый набор инструментов. Очень часто в компании весьма много сотру…

Сказка о setStyleSheet (тот который в Qt)


Редко какой разработчик не желает красоты. Картинки всякие придают радости пользователю, поднимают настроение и обогащают скучные деловые интерфейсы визуальными элементами. 

Разумеется и я в числе таких. Раньше я цеплял на кнопочки картинки, но по сети их гонять (как мне казалось) - только создавать дополнительный трафик. Как еще больше снизить объем передаваемых данных? С помощью шрифтов! Есть замечательный проект fontello который из картинок генерит шрифт. Оный шрифт уже можно использовать.

И сделал я свой шрифт KalpaSymbols, и загрузил его на сервер, и научил его загружаться в клиент и становиться доступным для использования. Для этого есть средство 
QFontDatabase::addApplicationFontFromData
И все вроде хорошо, и грузится шрифт на сторону клиента и символы нужные показывает. И вот проверил я работу этой штуки на Винде. И тут обнаружилась странность. Нет, не то чтобы метод не работает. Работает, но  (как бы это сказать) иногда. Причем закономерности в распознании нужного fontFamily я не выявил. Особенно противно когда много раз приложение стартует штатно, с нормальными шрифтовыми иконками, 


а потом РАЗ, и не работает. Или пустота, или какой-то совершенно левый шрифт загрузит.


 А шрифт для символа я определяю
setStyleSheet("QLabel{ color: #38363A; font-size: 12px; font-family: \"kalpa_symbols\"; }");
 Проверял я всяко. И смотрел регистрируется ли шрифт в списке доступных гарнитур, и вшивал шрифт непосредственно в клиент. Ничего не помогает. 

Попробую сейчас отказаться от setStyleSheet и определить явно загрузив шрифт через setFont. Может получится что.

Друзья, если у кого есть мысли на сей счет, буду очень признателен за совет. Ужели возвращаться к картинкам?

Популярные сообщения из этого блога

Надежды юношей питают.

Если лампы зажигают, значит это кому-то нужно.

Слово о сложности

Опять про QTcpSocket и disconnected