Зажрались мы



Зажрались мы. Пора навести порядок! Сколько же можно? Такая террористическая опасность, а тут люди в мессенджерах общаются. Нет у них государственного мышления и осознания сложности момента.


Ну и конечно производителей мессенджеров развелось. Вот я например.


Причем совершенно не вижу острой необходимости привязываться к номеру телефона. Как раз напротив, вижу дополнительное преимущество в том, чтобы зайти в свой аккаунт с другого устройства и спокойно и безопасно общаться и решать задачи.


Ну да кому это интересно. Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский лучше знает.


Если мессенджер не выполняет требование Роскомнадзора по регистрации в России или идентификации пользователей, то по решению суда он может быть заблокирован. За неисполнение требований законодательства на владельца мессенджера может быть наложен штраф: для физлиц от 3000 до 5000 рублей; для должностных лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 800 тысяч до одного миллиона.

В декабре 2016 г. руководитель Роскомнадзора Александр Жаров объяснял, зачем нужна привязка мессенджера к конкретному номеру абонента оператора связи. По словам руководителя Роскомнадзора, речь не идет о проникновении в личную переписку людей. Привязка к номеру нужна спецслужбам, чтобы идентифицировать человека, который в случае чрезвычайной ситуации или террористической атаки пользовался этим номером. «Пока мессенджеры не заключают ни с кем договоров, не платят никаких налогов и живут замечательно», — говорил Жаров. По его словам, после этого операторы «выстроят с мессенджерами товарно-денежные отношения и, таким образом, они опосредованно тоже внесут лепту в российскую экономику».

Популярные сообщения из этого блога

Надежды юношей питают.

Если лампы зажигают, значит это кому-то нужно.

Слово о сложности

Опять про QTcpSocket и disconnected