К основному контенту

Сторителлинг

Рассказывал одному из переговорщиков суть моего проекта. Ну вот просто так, по шагам.

  1. И придумали люди веб-страницы и стали они множиться под солнцем. И каждый желал себе не волов, но страниц красивых с анимацией и вертикальными параллаксами. И приумножились они и стало их как песка морского... :)
  2. Чтобы в них не потеряться люди придумали поисковые системы. Теперь все зависит от положения в поисковом запросе.
  3. И придумали люди мобильные платформы. И вот тут-то все недостатки веб-решений всплыли и стали выпуклыми. Да насколько, что люди предпочитают пользоваться специально написанными для телефонов и планшетов программами. 
  4. И вот опять все стало повторяться. (Ибо нет ничего нового под солнцем.) Каждый магазинчик и каждая лавчонка, не говоря уже о крупных предприятиях, захотели и себе написать приложения. И будет их скоро как песка морского.
  5. Но мы же не можем в свои телефоны поставить миллионы приложений!
Опять встал вопрос о передаче удаленно исполняемых приложений на сторону клиента. Об этом думают все и всяк на свой лад. 
Google вот внедряет концепцию Instant Application. Но, как он сам говорит, это (фактически) стримминг приложений, терминальное решение. Оно требует серьезного и стабильного канала связи. Но дело даже не в этом. Дело в том, что хостить графические приложения на стороне сервера для терминальной трансляции клиенту - очень дорогое и совершенно непродуктивное занятие. 
А вот мы, в рамках проекта Kalpa, придумали срединное решение. Оно позволит:
  • Передавать интерфейс удаленного приложения максимально компактно, 
  • Графика создается на стороне клиента
  • Сервер может обрабатывать на порядки больше сессий нежели в терминальном режиме. 
  • А программу писать как простую десктопную
  • И безопасно конечно. Потому что у клиента ничего не остается. Можно с любовницей переписываться. Жена не узнает.
И создать можно очень интересное глобальное решение. Интернет приложений. 
Боты - жалкие шутки. Реальные удобные интерфейсы непосредственно в коммуникаторе или карте - выбор нового времени.

Вот такая история. 



Популярные сообщения из этого блога

Надежды юношей питают.

Всем хорошо известна эта фраза. Считается, что она являет собой аналог известного афоризма Ф. Бекона: "Надежда - хороший завтрак, но плохой ужин".
История появления этой фразы в русском языке проследить не удается. Известно только, что она появилась в стихотворении Глеба Глинки.

Надежд сомнителен приют.
«Надежды юношей питают,
Отраду старцам подают»,
Но все же постепенно тают.

И, наконец, на склоне дней
Вдруг понимает человече
Тщету надежд, тщету идей...
«Иных уж нет, а те далече»,
Интересно отметить, что рассматриваемая фраза взята в кавычки. Конечно Глинка не мог не знать знаменитой оды Ломоносова "На день восшествия на престол Елисаветы".
Науки юношей питают,
Отраду старым подают,
В счастливой жизни украшают,
В несчастной случай берегут;
В домашних трудностях утеха
И в дальних странствах не помеха.
Науки пользуют везде,
Среди народов и в пустыне,
В градском шуму и наедине,
В покое сладки и в труде.
Но здесь вовсе не надежды, но науки. Искажение, результат творческой переработки, заб…

К вопросу об организации оркестратора кластера в деле бесшовного ввода новых версий Kalpa-системы.

Страшное дело - организация взаимодействия в большой системе взаимодействующих узлов.
Первое и основное дело, с каким придется столкнуться - реализация плавного, бесшовного обновления всей системы на новые версии. Причем делать это надо не дергая пользователей. Пусть они спокойно доработают свою сессию на старой версии. Для обеспечения такой плавности необходима одновременная работа как всего серверного хозяйства в старой версии, так и плавный ввод в работу версии новой.
Итак. В системе существует служба "SystemControl". Она отвечает:

За контроль топологии системы. Знает какие узлы существуют в системе и какие службы эти узлы обслуживают.Мониторит отказ отдельных узлов и перебалансировку топологии системы.Осуществляет плавное обновление системы.  Каждая служба (кроме слоя сервера приложений) имеет свой набор сетевых портов ожидания. Каждая версия использует только один из трех портов. SystemControl всегда знает расписание портов текущей и прошлой версии. Таким образом можно о…

Новости госмессенджеров.

«Развитие IT-технологий является приоритетом работы правительства Республики Крым. Наш президент в своём послании Федеральному собранию назвал развитие цифровой экономики вопросом национальной безопасности и технологической независимости России. Глава государства обратил особое внимание на риски, связанные с цифровыми технологиями, и необходимость защиты от киберугроз», — отметил Сергей Аксёнов.
Андрей Назаров уточнил, что свои разработки программисты могут представить на третьем ялтинском форуме в апреле следующего года. Отметим, что Назаров также занимает пост председателя правления Ялтинского международного экономического форума.
Госконтрактом с крымским правительством уже заинтересовались разработчики российского мессенджера Dialog, которые участвуют в конкурсе Института развития интернета на создание государственного мессенджера для федеральных чиновников.

«Мы готовы принять участие и в разработке закрытого безопасного мессенджера для крымских чиновников, в свете чего планируем про…