Страницы

QtCreator 4.2_rc1 (Новая версия. Найденные проблемы.)

В QtCreator (с некоторых пор) активно использую clang-режим для фоновой постоянной проверки корректности программы. Средство весьма дорогое.
В 4.2 длительное использование большого числа открытый файлов приводит к захвату значительных объемов памяти. Редко используемые файлы, которые однако же открыты в проекте, не выгружаются. (хотя эта особенность была заявлена) Становится практически нормой держать "в голове" 8-9 гигов для работы clangbackend в активном проекте. Хорошая штука, к которой я очень быстро привык. Очень не хочется с ней расставаться.

В clang-режиме при вводе и редактировании QObject::connect первый аргумент (объект генерирующий сигнал) не автокомплетится. При автокомплете сигналов и слотов в новой нотации выставляются скобки (как и в 4.1)


При редактировании конструктора родительский конструктор не автокомплетится.
Автозакрытие и контроль скобок обрабатывается некорректно. (Дозволяет создавать лишние)

Вроде починили постоянные проблемы в настройке системы сборки cmake+makefile+codeblocks. Раньше все норовил переключиться на сmake+ninja+codeblocks.

И конечно особо мерзкий баг - неверно выставляемые #define при создании нового класса. Всегда в дефайнах указывалась полная нотация пространства имен.

Указать эти ошибки в баг-репортах или сами увидят?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...