Страницы

Новости государственного мессенджера.

Подоспел очередной новостной блок - единственный способ понять что творится под ковром в комитете по созданию государственного мессенджера. 


Позволю себе процитировать небольшой фрагмент.

Кроме того, госмессенджер должен будет работать через веб-браузеры (Chrome, Firefox, Safari), а также работать в виде SaaS-решения (Software is the Service). Продукт должен будет иметь возможность работать и в офлайне, предоставляя доступ к архиву сообщений.
Верно ли я понимаю суть цитаты? Если будет предоставлена возможность работать в офлайне, то сообщения будут храниться локально на рабочем месте пользователя. Мы говорим о "толстом клиенте". 

На мой взгляд это странное условие. Разработчики требований действительно считают, что можно какими-нибудь средствами защитить локальный архив сообщений? Мне кажется, что средство, известное в народе как "термоанальный криптоанализ", позволит достаточно легко предоставить доступ к переписке. 

Наш подход совершенно иной. Мы постулируем сетевое взаимодействие и недопущение локального хранения сообщений. Интерфейс мессенджера, равно как и интерфейсы других деловых приложений интегрированных с ним, передаются и существуют только в текущем сеансе связи. 
Если рабочее устройство будет захвачено злоумышленником, на нем просто ничего не будет. Если злоумышленник захватит устройство вместе с владельцем, тот может ввести специальный аварийный пароль и предъявить фальшивую переписку.

Такие вот различная постановка задачи.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...