Страницы

О внутреннем дискомфорте.

С интересом прочитал о новом редакторе текстов для iPad, который "написал" Том Хенкс. Кто не знает, это такой актер американский, который известен по целой куче фильмов включая "Форрест Гамп" и "Зеленая Миля".

Так вот. Новости про это используют слова "представил" и "выпустил". Не вполне ясно что под этим понимается. Я видел удивленные возгласы о том, что талантливый человек бесспорно талантлив во всем. Официальный ролик говорит, что Том - "создал" редактор в кооперации с группой разработчиков. Эта группа разработчиков скрывается под именем Hitcents.com. Именно эта, довольно большая команда разработчиков и дизайнеров, выпустила сей славный продукт на рынок. Какова же была роль Тома?
Он конечно был инициатором и идейным вдохновителем проекта. Более того, он передал для исследований разработчикам целую кучу старых пишущих машинок для изучения звуков и внешнего вида. Роль его велика.
К чему это я?
Я о странности современного мира. Одному человеку достаточно высказать идею и он уже разработчик, хотя точнее наверное сказать продюсер. А целая команда талантливых инженеров остается за скобками и скрывается под фразой "в кооперации с программистами". Как представитель достойного клана инженеров испытываю некоторый дискомфорт.

И сможем ли мы вычленить из этой улыбающейся группы менеджеров, счетоводов и бизнес-аналитиков того самого (тех самых), кто непосредственно стоит за созданием маленького чуда превращения загадочных слов в действия.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...