Страницы

Уж не думаете ли вы, что я забросил Kalpa эксперименты? Ничуть. Напротив.
Сегодня запустили пилот сетевого приложения сбора прогнозов. Kalpa.StockПрогноз.

Позволю себе процитировать сообщение Николая Старченко 

С августа 2011 по апрель 2012 года в социальной сети трейдеров «Комон» был проведен эксперимент по коллективному прогнозированию российских фондовых индексов ММВБ и РТС. В рамках эксперимента участники социальной сети (более 50 человек) еженедельно давали прогноз цены закрытия будущей недели а так же максимального и минимального значения индексов на следующей неделе. Для формирования коллективного прогноза была использована уникальная методика рейтингования каждого прогнозиста, основанная на точности его прошлых прогнозов. Рейтинг прогнозиста учитывался в качестве веса индивидуального прогноза в общем прогнозе.
 Участники эксперимента сделали 36 прогнозов, что позволило сделать первые оценки результативности, которые показали, что такая технология позволяет использовать коллективный прогноз для реальной торговли. В частности, вероятность верного прогноза изменения направления цены закрытия составила 56 %, а вероятности верного прогноза изменения направления максимальной и минимальной цены недели составили 60 %. Реальная цена закрытия попадала в прогнозируемый интервал цен в 70 % случаев, а сами интервалы достаточно хорошо отражали реальное состояние рынка.
Таким образом, даже простые стратегии использования коллективного прогноза показывают возможность использования такого алгоритма для реальной торговли.
В связи с этим было принято решение о разработке специализированного программного продукта, который позволит собирать коллективные прогнозы по наиболее интересным инструментам в ежедневном и еженедельном режиме. Сегодня я предлагаю всем желающим дартстрейдерам поучаствовать в тестировании первой версии нашей системы прогнозирования. Пока мы ограничиваемся пятью инструментами (Индекс ММВБ, Газпром, Сбербанк, ЛУКойл и Роснефть), но их количество будет расти. Так же, как будет расти качество прогнозов и удобство пользователей системы (не без Вашей помощи, естественно!) Система работает как самостоятельное ПО, которое нужно скачать и установить на свой компьютер. 
В настоящий момент система ориентирована на задачу прогнозирования, однако в постепенно в ней появятся и фрактальный барометр, и еще один инструмент анализа, который я приберегал для подходящего момента. Кроме того будет реализована функция чатов и обмена сообщения между пользователями, как это делается в скайпе. Но это все позже. Сейчас разработчикам хотелось бы, чтобы Вы начали пользоваться системой, давать прогнозы и просматривать сформированные системой обобщенные прогнозы, а так же высказывали разработчикам свои ценные замечания и предложения по улучшению системы.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...