Заказчик Шредингера.

Маленькие российские фирмы, заказчики ПО, очаровательны в своей непосредственности.

Их представителям всегда кажется, что создавать программы просто и что для описания ТЗ достаточно пары устных предложений рядового сотрудника с фразой - "Ну ты же понимаешь" посередине. Что софт не может стоить дорого. Цена контракта в 60 тыщ рублей для заказной разработки управленческого софта с документооборотом на 20 рабочих мест считается чрезмерно завышенной. Особенно занятной становится ситуация, когда заказчик интуитивно начинает понимать необходимость автоматизации, но не осознает стоимость таких решений.

Но самое восхитительное это наличие странных состояний в управленческом хозяйстве. С одной стороны есть четкое понимание необходимости автоматизации управления и нужность нового софта для этого, ибо существующий в компании 1С не делает того что надо и что хочется. С другой стороны, 1С уже есть. Но он, повторюсь, не работает как надо и чтобы он хоть как-то ворочался для 20 небухгалтеров надо закупать сервер за 300 тыщ, но 1С же есть, а значит и софт нам новый как бы и не нужен, а значит и не нужно решать вопросы управления.

И получается, что вопрос порядка в автоматизации управления есть квантовая система в которой одновременно существует два исключающих состояния. Нужность нового софта и признание неэффективности 1С. И ненужность нового софта хоть и с частичным признанием неэффективности 1С.  И выбор одного из этих состояний в каждый момент времени зависит от наблюдающего руководителя. Как все в этом мире взгляд руководителя непостоянен. 

Одно плохо! Проблемы с управлением на фирме сохраняются.

Популярное

Надежды юношей питают.

К вопросу об организации оркестратора кластера в деле бесшовного ввода новых версий Kalpa-системы.

Новости госмессенджеров.