Страницы

Опять о жизни.

Никак не дает мне покоя одна мысль.

Вот есть социальные сети и даже объединяют они многих, но как-то толку в них мало. Ну поговорили, поглядели на забавных котиков. Скучно. 

Бываю я на всяких конференциях и иногда начинаю робко спрашивать, мол, как вам живется в социальных сетях. Ведь толку в них мало. Большинство грустно вздыхают, некоторые начинают распаляться и рассказывать о невиданных  перспективах соц.сетей для бизнеса. На поверку оказывается, что вся сила в создании групп или ныне модных кругов для узкого общения.

А ведь хочется иного! Хочется не просто болтать, рассматривать котиков. Хочется использовать социальные инструменты для  решения неких практических задач. Хочется проактивности. Хочется чтобы система активно помогала мне решать мои задачи и делала это незаметно, тактично. А задач у нас много. И как их эффективно решить не всякий точно знает, да и решений некоторых задач пока нет.

Вот поговорил я со своим сыном. Спросил что может быть интересно народу его возраста. И ответил он мне, что было бы здорово представить жизнь человеческую как квест из кучи маленьких квестов. И чтобы система или друзья помогали проходить его, решать задачи и достигать поставленных целей, чтобы были развитые инструменты для решения этих задач и чтобы их было много. И для образования, и для жизни, и для работы, и для отдыха. И чтобы можно было наглядно сравнивать свой успех с успехом других людей и так мотивироваться. Ну не все же фоткаться в ресторанах и на пляжах турецких для этого.

И задумался я и думаю до сих пор. Ведь вопрос организации жизни, формирования активного стиля жизни так еще и не решен. А решать надо.


А вы что думаете?


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...