Страницы

Конференция в Новороссийске


По приглашению организаторов выступил с докладом "о сути подходов к созданию современных сетевых систем с развитым графическим интерфейсом".
Объяснял даже на пальцах, приплясывал, но-таки в зале нашелся странный человек, который стал мне доказывать что он может все это сделать на Java, HTML, Python (нужное подчеркнуть) причем совершенно штатными средствами. После демострации заявил, что я не показал как реализую логику приложения. Мои попытки еще раз показать, что серверное приложение пишется ровно также как обычное десктопное действия не возымели действия.
Когда я продемострировал, что передача интерфейса на сторону клиента осуществляется более чем скромным пакетом, программист изрек что к передаваемому пакету следует прибавлять и размеры клиентского приложения. Я такое выдержать не мог и сходу предложил к html странице прибавлять размер ранее установленного firefox.
Это было бы довольно весело, если бы оппонент не был бы аж целым вице-президентом местной ассоциации программистов. Подумалось, а не затеять ли и мне академию программирования и стать ейным президентом. Так, смеха ради.

После оной, организатор конференции - Дима Богомолов (aka Exo) отвез в Абрау-Дюрсо, где предложил испробовать игристого вина - брют.

Короче, конференция удалась.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...