К основному контенту

memento mori (Заметки из "ракового корпуса")

Когда в онкологическое отделение приехал с бесплатным концертом кукольный театр, мой младший сын очень стеснялся свого относительного здоровья. Он не раковый больной, но аутоимунный. Получал долго химиотерапию в других дозах и остался с волосами. Радость недолгого представления не смогла отогнать это странное ощущение вины знакомое любому посетителю "ракового корпуса".

А еще он подружился с мальчиком, но его готовили к сложной операции и их короткая дружба была прервана. Еще долго сын был полон переживаний детского сострадания сидя на своей кровати с жестким, недетским взглядом.

А еще жил мальчик. Его родители делали все возможное чтобы отправиться на лечение в Москву. Москва ответила - "Выживете после местной химиотерапии, приезжайте".

А еще в отделении умер мальчик. Нет нет. Он не был "тяжелым", не был в терминальной стадии развития страшной болезни. Просто ему не повезло еще и приболеть воспалением легких. Он умирал страшно, в агонии, с криками на всю онкологию, испытывая нечеловечские муки на глазах у всего отделения. Его мама, молоденькая деревенская дуреха, держа ребенка на руках металась в поисках помощи. Несколько раз за сутки неспешной ленивой походкой приходили какие-то врачи. (Я знаю эту походку божественно равнодушных врачей.) Никто ему не помог. Когда начался отек легких два раза вызывали реанимацию, но "спасатели" в спасении просто отказали. В Америке перед казнью делают укол обезболивания. Ребенку не сделали даже его. Он так и умер на руках у матери, неспособной "решить вопросы с врачами".

Мы конечно знаем (некоторые пока только догадываются), что у нас нет медицины, что уровень помощи в нашей стране очень часто сравним с медициной в нищих африканских странах. Но самое страшное, что в дополнение ко всему этому очень многие врачи оказываются удивительными сволочами.

Популярные сообщения из этого блога

Надежды юношей питают.

Всем хорошо известна эта фраза. Считается, что она являет собой аналог известного афоризма Ф. Бекона: "Надежда - хороший завтрак, но плохой ужин".
История появления этой фразы в русском языке проследить не удается. Известно только, что она появилась в стихотворении Глеба Глинки.

Надежд сомнителен приют.
«Надежды юношей питают,
Отраду старцам подают»,
Но все же постепенно тают.

И, наконец, на склоне дней
Вдруг понимает человече
Тщету надежд, тщету идей...
«Иных уж нет, а те далече»,
Интересно отметить, что рассматриваемая фраза взята в кавычки. Конечно Глинка не мог не знать знаменитой оды Ломоносова "На день восшествия на престол Елисаветы".
Науки юношей питают,
Отраду старым подают,
В счастливой жизни украшают,
В несчастной случай берегут;
В домашних трудностях утеха
И в дальних странствах не помеха.
Науки пользуют везде,
Среди народов и в пустыне,
В градском шуму и наедине,
В покое сладки и в труде.
Но здесь вовсе не надежды, но науки. Искажение, результат творческой переработки, заб…

К вопросу об организации оркестратора кластера в деле бесшовного ввода новых версий Kalpa-системы.

Страшное дело - организация взаимодействия в большой системе взаимодействующих узлов.
Первое и основное дело, с каким придется столкнуться - реализация плавного, бесшовного обновления всей системы на новые версии. Причем делать это надо не дергая пользователей. Пусть они спокойно доработают свою сессию на старой версии. Для обеспечения такой плавности необходима одновременная работа как всего серверного хозяйства в старой версии, так и плавный ввод в работу версии новой.
Итак. В системе существует служба "SystemControl". Она отвечает:

За контроль топологии системы. Знает какие узлы существуют в системе и какие службы эти узлы обслуживают.Мониторит отказ отдельных узлов и перебалансировку топологии системы.Осуществляет плавное обновление системы.  Каждая служба (кроме слоя сервера приложений) имеет свой набор сетевых портов ожидания. Каждая версия использует только один из трех портов. SystemControl всегда знает расписание портов текущей и прошлой версии. Таким образом можно о…

Новости госмессенджеров.

«Развитие IT-технологий является приоритетом работы правительства Республики Крым. Наш президент в своём послании Федеральному собранию назвал развитие цифровой экономики вопросом национальной безопасности и технологической независимости России. Глава государства обратил особое внимание на риски, связанные с цифровыми технологиями, и необходимость защиты от киберугроз», — отметил Сергей Аксёнов.
Андрей Назаров уточнил, что свои разработки программисты могут представить на третьем ялтинском форуме в апреле следующего года. Отметим, что Назаров также занимает пост председателя правления Ялтинского международного экономического форума.
Госконтрактом с крымским правительством уже заинтересовались разработчики российского мессенджера Dialog, которые участвуют в конкурсе Института развития интернета на создание государственного мессенджера для федеральных чиновников.

«Мы готовы принять участие и в разработке закрытого безопасного мессенджера для крымских чиновников, в свете чего планируем про…